top of page
搜尋

【初創業改名四大技巧】



公司名稱是代表住公司的品牌形象,名稱取得好可以令人印象深刻,取得差可以令公司失敗收場。究竟公司取名有什麼要注意?如何才稱得上為好名呢?

初創業改名有四大技巧要注意:

1. 要簡短好記。最理想的名稱長度盡量不要超過四個字,如果公司名稱多音難讀或太長,客戶很難將名字記住,難達到人傳人的效果。




2. 要具備公司服務或產品的獨特性。公司名稱應該避免與其他公司名稱太相似,以免混淆客人對公司的記憶。亦應該加入與公司服務或產品有關的字眼,令客人對公司印象更深刻。例如Lego, 是丹麥語“很好玩” 的意思。



3. 公司名的讀音要夠響亮!例如「麥當勞」三個字,讀音響亮又有節奏感,極具傳播力。相反,如果名稱比較蹺口就會不利傳播,較難得到良好的傳播效果。


4. 要留意文化差異及禁忌。如果公司主攻國外市場就需留意公司的譯名,改名前必須檢查清楚譯成其他語言後會否有不同的含義。德國車Mercedes-Benz最初進入中國市場時音譯為"笨死";後來改名為"奔馳"後才大大提高了當時的銷售額。


在香港改用新公司名稱之前,記得先向香港公司成立處查詢!只要公司名稱沒有跟已成立的公司重覆或太相似,一般都可以順利注冊。如果有更多關於開公司的疑問都歡迎搵Vinspire免費咨詢!


Comments


bottom of page