top of page
Search

公司幾時要報利得稅?立即看公司報稅指南 !

Updated: Feb 4, 2022



很多公司東主都未必對公司稅制十分熟悉,由其是報稅期限!這篇文章幫助大家總括報稅時要注意的事項,就不會錯過報稅期限。


I) 公司第一次報稅

稅務局會在公司成立後第18個月後發出利得稅報稅表,而第一次報稅的時間為3個月內,而隨後年份的報稅時間為一個月但可延期。


II) 有限公司報稅延期

公司報稅的提交期限及延遲期限,視乎財務年結是以下那一類:


財務年結總共分為4類

1. N code (財務年結4月30日至11月30日):可延期至該年5月31日

2. D code (財務年結12月31日):可延期至該年8月16日

3. M code(財務年結1月31日至3月31日):可延期至該年11月15日

4. M code (財務年結1月31日至3月31日及該年度的虧損個案):可延期至下年1月31日

*根據稅務條例,假如公司在該年度有營運,就算稅務局沒有發出利得稅報稅表,公司都應該主動要求稅務局發出利得稅報稅表以作出申報!


III) 無限公司填寫報稅表注意事項

老闆不會額外收到公司報稅表,只需填寫個別人士報稅表內 “利得稅” 的部分;如持有合夥公司,則需另外填寫 “法團以外人士” 報稅表,並在利得稅報稅表上揀選以個人入息報稅表納稅。


Vinspire Consultant 可以提供報稅和核數代辦服務,專業及貼心幫助公司處理會計相關事務!如有查詢,請打3611-6138聯絡我們!




Comments


bottom of page